アプリで広告非表示を体験しよう

さといもと昆布のみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CUBEBOX
わが家のみそ汁は、出し昆布が、入ります。

材料(3人分)

冷凍さといも
6個
出し昆布
3cm
みそ
大さじ3
だしのもと
小さじ1
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に、水をはり、昆布をキッチンバサミで切りながら入れていく。
  2. 2
    冷凍さといもを入れ点火。
    さといもに火が通ったら、火を止め、だしのもとを入れる。
  3. 3
    しばらくたってから、みそを溶く。

    みその適温は、60度だそうです。

きっかけ

さといもおいしい

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

CUBEBOX 高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。 旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする