うちのおやつ あんバターフランス レシピ・作り方
![うちのおやつ あんバターフランス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f531e69074a05a03395b87f81e9cbfffd5e24820.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ●生クリーム 200ml
- ●きび砂糖 大さじ1
- レンジ対応のキッチンペーパー 1枚
- プチフランスパン 1個
- こしあんか粒あん 適量
作り方
- 1 生クリームでバターを作る。ペットボトルに生クリームときび砂糖を入れ、蓋をして上下に力いっぱい振って振って振りまくる!ペットボトルが白くなります!
-
2
ペットボトルを切って、かたまったバターを取り出す。
※残った液体はバターミルク。シチューなどに加えても良いし、砂糖と酢を加え、水で薄めるとホワイトサワードリンクに! - 3 プチフランスパンは真ん中でスライスし、レンジ対応のキッチンペーパーで包んで、レンジ700wで10秒。
- 4 ※タカキベーカリーのプチフランスは10秒でOKでした。加熱しすぎると硬くなるので、パンにより様子を見て10秒づつ追加。
- 5 カットした下になるパンの面全面にバター、あんを順にのせる。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みよ こ2021/06/18 07:58この組み合わせ、すごく美味しいですね。
手作りのできたてバターで作ると最高です♡