アプリで広告非表示を体験しよう

大根のそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponponponchanchan
大根は味付けせずに柔らかくなるまで煮ることで苦味が出にくいです!

材料(②人分)

大根
8cm
600cc
⭐水
カップ3
⭐顆粒だし
小さじ1
⭐砂糖
大さじ1
⭐みりん
大さじ1.5
⭐醤油
大さじ2
⭐酒
大さじ1
合い挽きミンチ
100g
水溶き片栗粉
適量
青ネギ(冷凍)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥いて2cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかけ、大根をいれる。大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    煮汁を全て捨て、⭐︎を入れてさらに5分煮込む。
  4. 4
    合い挽きミンチを加えて灰汁を取りながら5分煮る。
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつけて、仕上げに青ネギを乗せて完成。

おいしくなるコツ

水で大根をしっかりと煮込みます!

きっかけ

大根を消費したくて考えました!

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ponponponchanchan 時短で美味しい料理を心がけています! 段取りもレシピに記載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする