鶏肉とたけのこのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponponponchanchan
鶏肉に下味をつけると美味しくできます!

材料(②人分)

鶏肉(一口大)
300g
⭐酒
大さじ2
⭐醤油
大さじ1
⭐片栗粉
大さじ1
ピーマン
2個
たけのこ(水煮)
1/2個
しめじ
1/2房
サラダ油
大さじ1
1/2カップ
○オイスターソース
大さじ1
○砂糖
小さじ2
○酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    (下準備)
    鶏肉を密閉袋に入れて⭐を入れてよく揉む。10分置く。

    ピーマン・たけのこ・しめじは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、サラダ油をいれて、鶏肉を皮目を下にして焼く。皮がこんがりしたら裏返す。
  3. 3
    水を加えて蓋をし、弱火の中火にして5分蒸す。
  4. 4
    たけのこ,ピーマン・しめじを入れて炒める。
  5. 5
    ○を加えてさっと混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

鶏肉に下味をつけると美味しくできます!

きっかけ

お店の味を再現してみました。

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ponponponchanchan 時短で美味しい料理を心がけています! 段取りもレシピに記載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする