アプリで広告非表示を体験しよう

うちのスープ 白菜と肉団子の鍋スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
体が温まる、ボリュームのある汁物です。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

●白だし
250cc
●昆布だし
1500cc
肉団子
24〜40個くらい
白菜
1/4個
きのこ類 しめじや舞茸
合わせて1パック分
油揚げ
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID: 1180010429
    肉団子の種で一口大の肉団子を作る。
  2. 2
    油揚げは熱湯で油抜きし、半分に切る。
  3. 3
    白菜はざく切り、きのこ類は石づきを取り小房に分ける。
  4. 4
    ●を火にかけ煮たったら肉団子を入れ、再び煮たったら白菜、きのこ類、油揚げを入れ、火が通るまで煮込む。
    途中、アクを取る。

おいしくなるコツ

丁寧にアクを取る。

きっかけ

寒くなってきたので、家にあったもので鍋風の汁物を作りました。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜スープ白菜ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/02 07:56
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする