うちのおやつ パン屋さんに教わったラスク レシピ・作り方
材料(天板1枚分人分)
- フランスパンやコッペパンなど好みで
- 薄切りにし並べて天板1枚分
- バター
- 15g
- グラニュー糖
- タッパーの底から1cmくらい
作り方
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- 1
- パンを6〜7mmの厚さに切る。
バターをレンジ20度設定にかけ溶かし、パンの片面全体にぬる。はけを使うとやりやすいです。
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- 2
- バターをつけた側をタッパーに入れたグラニュー糖に押さえ込むようにつける。これを全枚数繰り替えす。
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- 3
- バターとグラニュー糖をつけたパンを天板に並べ、オーブン上段にセットして、130度予熱20分にしてスタート。
予熱が完了したらそのまま焼きスタート。
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- 4
- 焼き上がったら冷まして出来上がり。
※焼き上がりは柔らかい部分があっても冷めたら固くなります。
きっかけ
パン屋さんにラスクの作り方を教わったので。
パン屋さんに教えてもらった作り方を参考にラスクを作りました( ^∀^)