うちのおやつ パン屋さんに教わったラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
全面にグラニュー糖がきれいにつきます!
パン屋さんに教えてもらった作り方を参考にラスクを作りました( ^∀^)
みんながつくった数 3

材料(天板1枚分人分)

フランスパンやコッペパンなど好みで
薄切りにし並べて天板1枚分
バター
15g
グラニュー糖
タッパーの底から1cmくらい

作り方

  1. 1
    パンを6〜7mmの厚さに切る。
    バターをレンジ20度設定にかけ溶かし、パンの片面全体にぬる。はけを使うとやりやすいです。
  2. 2
    バターをつけた側をタッパーに入れたグラニュー糖に押さえ込むようにつける。これを全枚数繰り替えす。
  3. 3
    バターとグラニュー糖をつけたパンを天板に並べ、オーブン上段にセットして、130度予熱20分にしてスタート。
    予熱が完了したらそのまま焼きスタート。
  4. 4
    焼き上がったら冷まして出来上がり。
    ※焼き上がりは柔らかい部分があっても冷めたら固くなります。

きっかけ

パン屋さんにラスクの作り方を教わったので。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
ラスク

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/05 16:39
美味しくできました(^o^) ラッピングしたので、明日の職場の人たちに配ります。ありがとー
カヨママ1038

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする