うちのおやつ パン屋さんに教わったラスク レシピ・作り方

うちのおやつ パン屋さんに教わったラスク
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
全面にグラニュー糖がきれいにつきます!
パン屋さんに教えてもらった作り方を参考にラスクを作りました( ^∀^)

材料(天板1枚分人分)

  • フランスパンやコッペパンなど好みで 薄切りにし並べて天板1枚分
  • バター 15g
  • グラニュー糖 タッパーの底から1cmくらい

作り方

  1. 1 パンを6〜7mmの厚さに切る。
    バターをレンジ20度設定にかけ溶かし、パンの片面全体にぬる。はけを使うとやりやすいです。
  2. 2 バターをつけた側をタッパーに入れたグラニュー糖に押さえ込むようにつける。これを全枚数繰り替えす。
  3. 3 バターとグラニュー糖をつけたパンを天板に並べ、オーブン上段にセットして、130度予熱20分にしてスタート。
    予熱が完了したらそのまま焼きスタート。
  4. 4 焼き上がったら冷まして出来上がり。
    ※焼き上がりは柔らかい部分があっても冷めたら固くなります。

きっかけ

パン屋さんにラスクの作り方を教わったので。

  • レシピID:1180013358
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カヨママ1038
    カヨママ1038
    2023/03/05 16:39
    うちのおやつ パン屋さんに教わったラスク
    美味しくできました(^o^)
    ラッピングしたので、明日の職場の人たちに配ります。ありがとー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る