うちのおやつ パン屋さんに教わったラスク レシピ・作り方
材料(天板1枚分人分)
- フランスパンやコッペパンなど好みで 薄切りにし並べて天板1枚分
- バター 15g
- グラニュー糖 タッパーの底から1cmくらい
作り方
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1
パンを6〜7mmの厚さに切る。
バターをレンジ20度設定にかけ溶かし、パンの片面全体にぬる。はけを使うとやりやすいです。 - 2 バターをつけた側をタッパーに入れたグラニュー糖に押さえ込むようにつける。これを全枚数繰り替えす。
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3
バターとグラニュー糖をつけたパンを天板に並べ、オーブン上段にセットして、130度予熱20分にしてスタート。
予熱が完了したらそのまま焼きスタート。 -
4
焼き上がったら冷まして出来上がり。
※焼き上がりは柔らかい部分があっても冷めたら固くなります。
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- ラスク
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カヨママ10382023/03/05 16:39美味しくできました(^o^)
ラッピングしたので、明日の職場の人たちに配ります。ありがとー
パン屋さんに教えてもらった作り方を参考にラスクを作りました( ^∀^)