オーブンで焼いてさくさくラスク レシピ・作り方

オーブンで焼いてさくさくラスク
  • 約30分
  • 300円前後
とろぴかるぱんち
とろぴかるぱんち
賞味期限ギリギリ、でも食べきれない!っていう時に作ってみました。
バターに混ぜるグラニュー糖はお好みで加減しても。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 バターを室温で柔らかくする。
  2. 2 グラニュー糖大さじ2を加え、バターと混ぜ合わせる。
  3. 3 2をパンの上にまんべんなく塗り広げる。
    ちょっと厚めがいいです♪
  4. 4 食パンを好きな大きさにカットする。9等分でも縦に細くでも。
  5. 5 余熱しておいた160℃のオーブンでカリカリになるまで焼く。
    大体20分ほどかと思いますが、食パンの様子を見ながら焼いてください。
  6. 6 焼き上がって熱いうちにさらにグラニュー糖をふりかけてできあがり☆

きっかけ

賞味期限ギリギリのパンをどうにかしたくて。

おいしくなるコツ

今回はかなり薄い食パンで作ったので、ちょっと厚めであればバターを塗る前にオーブンで5〜10分ほど焼いてからのがさくさくになるかもしれません。 あとはあまり高い温度で焼かないでください。表面がこげて中はサクサクじゃないってことに…

  • レシピID:1950002259
  • 公開日:2011/06/20
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カテゴリ
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料理名
ラスク
とろぴかるぱんち
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つくったよレポート(1件)

  • あいなぷう
    あいなぷう
    2022/10/13 13:19
    オーブンで焼いてさくさくラスク
    サンドイッチを作ってたくさん耳が余ったので参考にしました。
    サクサクでとても美味しかったです。

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