材料(3人分)
- 水
- 800cc
- 干ししいたけ
- ひとつかみ
- 調味料
- だしの素
- 小さじ2/3
- 塩
- 小さじ1/3
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- 溶き卵
- 1個分
作り方
-
- 1
- 鍋に水をはり、干ししいたけを入れて、30分ほど戻します。
-
- 2
- 干ししいたけが戻ったら、火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら、溶き卵を入れ、調味料全てを入れて、できあがりです。
きっかけ
干ししいたけの戻し汁は、とってもおいしいだしが出ますので、優しい味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません