アプリで広告非表示を体験しよう

魚焼きグリルで焼きなす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponponponchanchan
前日の夜に用意しておけば翌日ラクチンです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ナス
3本
生姜(チューブ)
2cm
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルにナスを皮付きのまま入れ、強火で30分焼く。
  2. 2
    ナスの粗熱を取る。
  3. 3
    手で皮を剥く。
  4. 4
    一口大に切り、上に生姜を乗せて、醤油をかければ完成。

おいしくなるコツ

前日に焼いておけば、当日は皮を剥くだけなので簡単です。

きっかけ

とにかく楽に作りたくて考えました。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

ponponponchanchan 時短で美味しい料理を心がけています! 段取りもレシピに記載しています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/02 09:38
前日に作って冷やしてるの食べました♡ ごちそうさまでした(^^)
xmickyx
2021/02/27 22:04
美味しかったです♡ ごちそうさまでした(^^)
xmickyx

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする