アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず アスパラの肉巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
豚肉で明日を巻いて甘辛味に仕上げました。
お弁当にもおすすめです( ^∀^)

材料(6個分人分)

アスパラ
6本
豚バラ薄切り肉(ロース薄切りでもOK)
6枚
別レシピ 甘辛たれ
大さじ1弱
米油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※前もって、レシピID:1180013112
    「うちの調味料 甘辛たれ」の甘辛たれを用意しておく。
  2. 2
    アスパラは、レシピID:1180011102「うちの下処理 アスパラ」を参考に、下処理し、長さをそろえて2等分か3等分に切る。
  3. 3
    アスパラを1本分づつまとめて、豚バラスライス肉で巻く。
    これを本数分作る。
  4. 4
    フライパンに米油を熱し、肉の巻き終わり部分を下にして③の肉巻きアスパラを並べる。
  5. 5
    蓋をして、軽く焼き色が付いたら裏返し、蓋をする。反対側も焼き色が付いたら、甘辛たれを加え、フライパンを動かして、全体にたれが絡まり、全面がしっかり焼けるようにする。
  6. 6
    煮詰めてたれがしみ込んだらできあがり。

きっかけ

子供たちが、肉巻きおにぎりが好きなので、アスパラも巻いてみました。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お弁当のおかず全般アスパラ

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする