材料(6個分人分)
- アスパラ
- 6本
- 豚バラ薄切り肉(ロース薄切りでもOK)
- 6枚
- 別レシピ 甘辛たれ
- 大さじ1弱
- 米油
- 少々
作り方
-
- 1
- ※前もって、レシピID:1180013112
「うちの調味料 甘辛たれ」の甘辛たれを用意しておく。
-
- 2
- アスパラは、レシピID:1180011102「うちの下処理 アスパラ」を参考に、下処理し、長さをそろえて2等分か3等分に切る。
-
- 3
- アスパラを1本分づつまとめて、豚バラスライス肉で巻く。
これを本数分作る。
-
- 4
- フライパンに米油を熱し、肉の巻き終わり部分を下にして③の肉巻きアスパラを並べる。
-
- 5
- 蓋をして、軽く焼き色が付いたら裏返し、蓋をする。反対側も焼き色が付いたら、甘辛たれを加え、フライパンを動かして、全体にたれが絡まり、全面がしっかり焼けるようにする。
-
- 6
- 煮詰めてたれがしみ込んだらできあがり。
きっかけ
子供たちが、肉巻きおにぎりが好きなので、アスパラも巻いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもおすすめです( ^∀^)