帆立とエビとエリンギのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃすぽん
おうち飲みの一品です。

材料(2人分)

冷凍ベビーホタテ
10-15個
冷凍エビ
10-15個
エリンギ
1本
オリーブオイル
スキレットに1cmの深さ
ニンニクチップ
4-5枚
鷹の爪
少々
ガーリックソルト
少々

作り方

  1. 1
    冷凍ベビーホタテ・エビを電子レンジ700wで2分程度加熱し、しっかりと水を切っておきます。
  2. 2
    スキレットにニンニクチップ・オリーブオイルをいれ熱します。
  3. 3
    ベビーホタテ・エビ・1cm大に切ったエリンギをいれ、ぐつぐつさせます。
  4. 4
    鷹の爪、ガーリックソルトで味を整えて出来上がりです。

きっかけ

ふるさと納税で頂いたベビーホタテを使って。

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみアヒージョエリンギ小エビホタテ

このレシピを作ったユーザ

にゃすぽん 普段の食事は節約×時短調理がメインです。 日々の主人弁当・自分弁当も作ります。 ワインに合うごちそうメニューもたまに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする