材料(2人分)
- 冷凍ベビーホタテ
- 10-15個
- 冷凍エビ
- 10-15個
- エリンギ
- 1本
- オリーブオイル
- スキレットに1cmの深さ
- ニンニクチップ
- 4-5枚
- 鷹の爪
- 少々
- ガーリックソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍ベビーホタテ・エビを電子レンジ700wで2分程度加熱し、しっかりと水を切っておきます。
-
- 2
- スキレットにニンニクチップ・オリーブオイルをいれ熱します。
-
- 3
- ベビーホタテ・エビ・1cm大に切ったエリンギをいれ、ぐつぐつさせます。
-
- 4
- 鷹の爪、ガーリックソルトで味を整えて出来上がりです。
きっかけ
ふるさと納税で頂いたベビーホタテを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません