ラピュタごはん レシピ・作り方

ラピュタごはん
  • 約10分
  • 300円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
ジブリの世界気分…♥︎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 グラタン皿にご飯を盛る

    真ん中を少し凹ませると卵がのせやすい
  2. 2 マヨネーズで土手を作るように淵にそってかける

    たっぷりがおいしくて見た目も◎
  3. 3 凹みに卵を割り入れる
  4. 4 こしょうをふるったらオーブントースター10分程

    上火だけにするのをお薦めします
  5. 5 焼けたら完成

きっかけ

ラピュタパンがすきなので

  • レシピID:1180013212
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る