材料(2人分)
- ごはん
- 2杯分
- ミニトマト
- 6個
- レタス
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 合いびき肉
- 100g
- ★カレー粉
- 小さじ1/2
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 1枚
- れんこん
- 5センチ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ミニトマトは半分にきる。レタスも1口大の大きさにきる。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに合いびき肉、玉ねぎをいれ、火にかける。火が通ったら、★のカレー粉、ケチャップ、ウスターソースを入れ、味付けする。
-
- 3
- 汁気がなくなったら、とろけるチーズを細かくちぎり、まぜる。
-
- 4
- レンコンチップをつくる。レンコンを薄い輪切りにし、揚げ油で上げる。きつね色になったら、取り出す。
-
- 5
- お皿に、ごはん、レタス、3のお肉、4のレンコンチップ、ミニトマトの順で盛り付け、できあがり!
きっかけ
レンコンチップがタコライスに合うとおもって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません