離乳食 鶏団子のスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
やわらかい肉団子。

材料(1人分)

鶏ひき肉
30g
にんじん
15g
キャベツ
20g
片栗粉
小さじ1/2
しょうゆ
少々
だし汁
200ml

作り方

  1. 1
    にんじん、キャベツはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにひき肉、にんじん、キャベツ、片栗粉、しょうゆを入れて混ぜ、2等分にして小判型にまとめる。
  3. 3
    鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰したら2を入れる。蓋をして弱火で約15分煮込んで完成。

きっかけ

お肉が苦手な息子に作りました。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏ひき肉ミートボール・肉団子
料理名
鶏団子のスープ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする