モッツァレラとむね肉でヘルシーチーズタッカルビ風 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- モッツァレラミックスシュレッド
- 300〜400グラム
- むね肉
- 3〜4枚
- 玉ねぎ
- 2個
- 赤パプリカ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- チューブしょうが
- 5センチ
- チューブにんにく
- 5センチ
- コチュジャン
- 大さじ3
- サムジャン(なければ味噌)
- 大さじ1
- 三温糖(砂糖でもよい)
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 粉唐辛子
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを5ミリ位にスライスします。パプリカとピーマンを縦に1センチ位に切り大きなボウルに入れます。
-
- 2
-
- むね肉はフォークで全体に穴を開けてから一枚をだいたい10〜12等分位に切りボウルに入れます。
-
- 3
-
- チューブしょうが・チューブにんにく・コチュジャン・サムジャン・粉唐辛子・三温糖・塩・醤油・酒を入れて手で揉み込みます。
-
- 4
- よく揉み込んだらラップをして冷蔵庫で寝かせます。
-
- 5
-
- フライパンかホットプレートで強火で焼きます。
-
- 6
-
- むね肉に火が通ってきたら真ん中を開けてモッツァレラチーズミックスジュレッドを入れます。
-
- 7
-
- チーズが溶けてお肉に火が完全に通ったら出来上がりです
きっかけ
韓国のお友達に頂いたのがきっかけで味を真似して作るようになりました。
大根や人参、お家にある野菜でアレンジして作ってみて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はむね肉とモッツァレラチーズで作っています。