モッツァレラとむね肉でヘルシーチーズタッカルビ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chiebaa
食べたい日の午前中には漬け込んでおくと美味しいです。
今回はむね肉とモッツァレラチーズで作っています。
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

モッツァレラミックスシュレッド
300〜400グラム
むね肉
3〜4枚
玉ねぎ
2個
赤パプリカ
1個
ピーマン
2個
チューブしょうが
5センチ
チューブにんにく
5センチ
コチュジャン
大さじ3
サムジャン(なければ味噌)
大さじ1
三温糖(砂糖でもよい)
大さじ2
小さじ1
粉唐辛子
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを5ミリ位にスライスします。パプリカとピーマンを縦に1センチ位に切り大きなボウルに入れます。
  2. 2
    むね肉はフォークで全体に穴を開けてから一枚をだいたい10〜12等分位に切りボウルに入れます。
  3. 3
    チューブしょうが・チューブにんにく・コチュジャン・サムジャン・粉唐辛子・三温糖・塩・醤油・酒を入れて手で揉み込みます。
  4. 4
    よく揉み込んだらラップをして冷蔵庫で寝かせます。
  5. 5
    フライパンかホットプレートで強火で焼きます。
  6. 6
    むね肉に火が通ってきたら真ん中を開けてモッツァレラチーズミックスジュレッドを入れます。
  7. 7
    チーズが溶けてお肉に火が完全に通ったら出来上がりです

きっかけ

韓国のお友達に頂いたのがきっかけで味を真似して作るようになりました。 大根や人参、お家にある野菜でアレンジして作ってみて下さい。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビその他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
チーズタッカルビ ヘルシー料理 むね肉料理 モッツァレラチーズ
料理名
チーズタッカルビ

このレシピを作ったユーザ

chiebaa 料理は作るのも食べるのも大好きです。 最近は息子のダイエットを意識して鶏のむね肉と海藻を使った料理を日々作っています。主人との楽しみが週末の早めの夕方からの家飲みです。ビール·ワイン·スパークリングワインにおつまみを作って楽しんでます。気に入ってるワインはヘクラ☆と鳥居平グレイス♡今はブルーチーズにはまってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする