離乳食 サーモンの味噌マヨチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
鮭にぴったりの味噌マヨ味で。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

30g
ネギ
4~5㎝
味噌
少々
マヨネーズ
少々
ピザ用チーズ
少々
バター
少々

作り方

  1. 1
    鮭は厚ければ薄く切る。味噌とマヨネーズを混ぜ合わせて鮭に薄く塗る。
    ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、1を入れて焼く。
    鮭にほぼ火が通ったら鮭にチーズをのせてふたをし、チーズが溶けたら完成。

きっかけ

離乳食の夕食に作りました。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鮭全般生鮭鮭のムニエル幼児食(1歳半頃~2歳頃)
料理名
サーモンの味噌マヨチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする