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塩麹で!ジューシー鶏ももからあげ レシピ・作り方

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MiRi
塩麹につけておくだけで柔らか、さらに味がつきます。おすすめです。

材料(3人分)

鶏もも肉
300g
塩麹
大さじ4
大さじ3
片栗粉
大さじ3-4ほど
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉をフォークで全体的にぶすぶすとさす。
    それを一口大に切っておく。
  2. 2
    タッパーに鶏もも肉を入れ、塩麹、酒をかけ、全体に絡むようによく揉む。

    フタをし、そのまま冷蔵庫で2日ほど漬ける。
  3. 3
    片栗粉をまぶし、180度の油で中身に火が通るまで揚げる。

おいしくなるコツ

肉をフォークで刺しておくこと。味が染みやすくなり柔らかくなります。

きっかけ

塩麹を安く手に入れたのでいろいろと使ってみたところ、とても肉が柔らかくてなったので。

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
塩麹お弁当のおかず全般お弁当 からあげ鶏のから揚げ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

MiRi 海外駐在妻をやっている時はパン作りにハマってました。現在は日本に戻り、3歳0歳育児中です。 今はパンを作る時間もなく育児に追われております。 なので料理にはあまり時間をかけず、気取らず、でも美味しいと思えるものを毎日パパッと作っています。

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