離乳食 鮭の味噌うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
相性のいい鮭と味噌のうどん。

材料(1人分)

うどん(乾麺)
30g
25g
かぼちゃ
35g
玉ねぎ
15g
ピーマン
10g
だし汁
100ml
味噌
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむき種とワタを除いて角切りにし、耐熱皿に入れてふわっとラップをし、電子レンジで1~2分加熱する。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り、ピーマンは小さく切る。
    うどんを茹でるときに、玉ねぎとピーマンも入れてゆでる。
  3. 3
    鍋にだし汁を煮立て、鮭を入れてほぐし、火が通ったらかぼちゃ、うどん、玉ねぎ、ピーマンを入れる。
    最後に味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

しょうゆ味のうどんに飽きたかなと思ったときに。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)生鮭煮込みうどんアレンジうどん幼児食(1歳半頃~2歳頃)
料理名
鮭の味噌うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする