春雨の煮込みみたいになってしまったみそ汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 水
- 800cc
- みそ
- 大さじ8
- だし昆布
- 12cm2枚
- だしの素
- 小さじ1弱
- もやし
- 1パック
- 春雨
- 50g強
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 卵白
- 2個分
- しいたけ
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋に水をはり、だし昆布を縦にキッチンバサミで切り、横にもチョンチョン切りながら、入れていく。
乾燥わかめ、春雨を入れる。
切ったしいたけも投入。
-
- 2
- ガスコンロ点火。
沸騰したら、洗ったもやしを投入。
再び沸いたら(若干熱湯に近くなったでも大丈夫。)、卵白投入。
ぐるぐるかき混ぜて、火を消す。
-
- 3
- だしの素、みそを投入。
みそは、みそこしを使うと便利です。
できあがりです。
きっかけ
春雨、ラーメンみたいに食べたいと思って作ったのですが、娘が、スープを、いっぱい取ってしまい、春雨の煮物みたいになってしまいました。
味は、抜群。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません