材料(5人分)
- 水
- 800cc
- だしのもと
- 小さじ1
- 出し昆布
- 10cm2枚
- 春雨
- 45g
- 木綿豆腐
- 1丁
- もやし
- 1袋
- みそ
- 大さじ8
- 溶き卵
- 1個分
- カットわかめ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋に、お水を入れ、出し昆布を、縦に半分にキッチンバサミでカットし、横にもチョンチョンカットしながら、鍋に入れていく。
-
- 2
- 春雨を入れ、豆腐を入れ、カットわかめを入れて、ガスコンロ点火。
-
- 3
- 沸いたら、洗ったもやしを投入。
もう一度沸いたら、溶き卵を回し入れ、かき混ぜて、火を止める。
-
- 4
- みそをとき入れ、だしのもとも入れて、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません