材料(5人分)
- 水
- 800cc
- みそ
- 大さじ8
- もやし
- 1袋
- 出し昆布
- 12cm
- カットわかめ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- お鍋に、水をはり、出し昆布を、キッチンバサミで、縦に半分、横にも、チョンチョン細くカットして、鍋に、入れていく。
-
- 2
- カットわかめを入れる。
ガスコンロ点火。
沸くのを待つ。
-
- 3
- 沸いたら、もやしを入れ、もうひと煮立ちするのを待つ。
沸いたら、卵を、溶いて回し入れる。
軽くかき混ぜ、火を止める。
みそをときいれて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません