出汁をとった後のかつお節ふりかけ レシピ・作り方

出汁をとった後のかつお節ふりかけ
  • 約15分
  • 100円以下
みひろれいか
みひろれいか
出汁を取った後のかつお節で作ったふりかけ

材料(1人分)

  • ダシを取った後のかつお節 1パック分
  • 醤油 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 出汁を取った後のかつお節、醤油、みりん、白ごまをフライパンに入れて炒める。
  2. 2 水分がとぶまで炒めたら完成。

きっかけ

出汁を取った後のかつお節を使いたくて考えました。

  • レシピID:1180012816
  • 公開日:2020/07/29
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カテゴリ
100円以下の節約料理かつお節(鰹節)
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つくったよレポート(2件)

  • ゆのゆき
    ゆのゆき
    2021/04/18 19:33
    出汁をとった後のかつお節ふりかけ
    白ゴマがなくて黒ゴマで作ったので黒っぽくなりましたが、味は美味しかったです!
  • oppeke22
    oppeke22
    2021/04/11 13:58
    出汁をとった後のかつお節ふりかけ
    出汁をとった後の鰹節が大変身~とっても美味しくいただきました。

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