材料(4人分)
- たまご
- 1個
- ☆塩
- 少々
- ☆砂糖
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 春雨
- 40g
- ★水
- 150cc
- ★砂糖
- 大さじ1.5
- ★酢
- 大さじ1.5
- ★醤油
- 大さじ1.5
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 4枚
- ゴマ油
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 薄焼きたまごをつくる。ボウルにたまご、☆の塩、砂糖をいれ、かき混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、1の卵を広げ、薄焼きたまごをつくる。
-
- 3
- 粗熱がとれたら、たまごを細切りする。
-
- 4
- 耐熱皿に春雨、★の水、砂糖、酢、醤油をいれ、ラップをし、500wで5分加熱する。
-
- 5
- 4にゴマ油をいれ、混ぜる。粗熱をとる。
-
- 6
- 細切りにしたきゅうり、ハム、ごま、たまごを5にいれ和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません