玉子入り春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
電子レンジで春雨を戻します!

材料(4人分)

たまご
1個
☆塩
少々
☆砂糖
少々
サラダ油
小さじ1
春雨
40g
★水
150cc
★砂糖
大さじ1.5
★酢
大さじ1.5
★醤油
大さじ1.5
きゅうり
1本
ハム
4枚
ゴマ油
大さじ1
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    薄焼きたまごをつくる。ボウルにたまご、☆の塩、砂糖をいれ、かき混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、1の卵を広げ、薄焼きたまごをつくる。
  3. 3
    粗熱がとれたら、たまごを細切りする。
  4. 4
    耐熱皿に春雨、★の水、砂糖、酢、醤油をいれ、ラップをし、500wで5分加熱する。
  5. 5
    4にゴマ油をいれ、混ぜる。粗熱をとる。
  6. 6
    細切りにしたきゅうり、ハム、ごま、たまごを5にいれ和える。

きっかけ

薄焼きたまごを彩りに

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする