いちごのフルーツサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
<下準備>
いちごのへたを切って、水気を切る。
ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、立てた時、ピンと角が立つくらいハンドミキサーで固めに泡立てる。 - 2 パンの片面に端を少し残して全てにクリームを塗り、半分のパンに対角線上にいちごを同じ向きに2個、1個を縦半分に切り、空いているスペースに置き、パンを挟み、手で軽く押さえる。
- 3 パン切りナイフで切る方向に切れ込みを入れてから、ラップで全体を包み、冷蔵庫で1時間ほど休ませ、クリームを落ち着かせる。
-
4
ラップから取り出し、切れ込みを入れた対角線上にパン切りナイフでカットする。
カットするごとにキッチンペーパーでナイフの汚れを拭き取る。 - 5 対角線にいちごを3つ並べた場合。
きっかけ
子どもの頃に食べたパン屋のいちごのフルーツサンドを再現しました。
おいしくなるコツ
パンの縁までクリームを塗ると、挟む時にはみ出してしまう。 パン切りナイフは熱湯に当ててからゆっくりと切ると綺麗に切れる。
- レシピID:1180012694
- 公開日:2020/12/30
関連情報
- カテゴリ
- フルーツサンド
- 料理名
- フルーツサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chakori2021/02/20 23:33初めて作ったので、レシピの写真でイチゴの置き方が分かり勉強になりました。とても分かりやすかったです。美味しくキレイに出来ました。