アプリで広告非表示を体験しよう

とん平焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CUBEBOX
難しかった( ̄▽ ̄;)

材料(3人分)

豚ロース薄切り肉
6枚
6個
塩コショウ
少々
低脂肪乳
大さじ6
お好みソース
適量
オリーブオイル
小さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉に、両面塩コショウする。
    卵は、2個づつ、割って、低脂肪乳を大さじ2づつ入れる。
  2. 2
    先に、豚ロース肉を焼いておく。
    取り出したら、オリーブオイル子小さじ2をひき、卵を流し込む。
    スクランブルを描くようにして、おちついたら、
  3. 3
    お肉を真ん中におく。
    脇を畳んで、お皿をのせて、大胆に、ひっくり返す。
  4. 4
    同じことを、後、2回する。
    食べやすく切って、
    お好みソースと、お好みでマヨネーズ(分量外)をかけて召し上がれ。

きっかけ

娘のリクエスト。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
豚ロース薄切り肉 お好みソース
料理名
とん平焼き

このレシピを作ったユーザ

CUBEBOX 高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。 旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする