とん平焼き レシピ・作り方

とん平焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
CUBEBOX
CUBEBOX
難しかった( ̄▽ ̄;)

材料(3人分)

  • 豚ロース薄切り肉 6枚
  • 6個
  • 塩コショウ 少々
  • 低脂肪乳 大さじ6
  • お好みソース 適量
  • オリーブオイル 小さじ6

作り方

  1. 1 豚ロース肉に、両面塩コショウする。
    卵は、2個づつ、割って、低脂肪乳を大さじ2づつ入れる。
  2. 2 先に、豚ロース肉を焼いておく。
    取り出したら、オリーブオイル子小さじ2をひき、卵を流し込む。
    スクランブルを描くようにして、おちついたら、
  3. 3 お肉を真ん中におく。
    脇を畳んで、お皿をのせて、大胆に、ひっくり返す。
  4. 4 同じことを、後、2回する。
    食べやすく切って、
    お好みソースと、お好みでマヨネーズ(分量外)をかけて召し上がれ。

きっかけ

娘のリクエスト。

  • レシピID:1180012636
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
豚ロース薄切り肉 お好みソース
料理名
とん平焼き
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る