材料(1人分)
- そうめん
- 1束(100g)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 70g
- 卵黄
- 1個分
- 万能ねぎ
- 適量
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2強
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに、水をはって、熱し、そうめんをゆでる。
その間、万能ねぎを切る。
-
- 2
- 焼き肉のタレ~コショウまでをよく混ぜておく。
-
- 3
- そうめんがゆであがったら、水洗いし、器によそい、卵黄をトッピングし、タレをかけ、ネギを散らして、出来上がり。
-
- 4
- お好みで、ラー油(分量外)をかけて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません