ラム肉のスペアリブマスタードソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩麹に漬けたスペアリブ(ラム肉)
- 3本
- 塩麹(漬け込み用)
- 小さじ1
- にんにく
- 1/2かけ
- 中濃ソース
- 大さじ1
- しようゆ
- 小さじ1
- 三温糖(砂糖でもよい)
- 小さじ1/2
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 料理酒
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- スペアリブは塩麹で漬け込んでおきます。
中濃ソース・しょうゆ・三温糖・料理酒・マスタードを混ぜてソースを作っておきます。にんにくはスライスします。
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- 2
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- テフロンフライパンに薄くオリーブオイルをひき温めます。にんにくとスペアリブを入れて焼きます。強火で焦げ目が付いたら裏返してどの面も焼けるように転がします。
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- 3
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- 10分位で焦げ目もきれいに着きます。火を弱めてソースをかけます。アルミホイルで軽く蓋をして1分程したら裏返してまた1分。
出来上がりです。
きっかけ
ラム肉を簡単に食べたくてフライパンでさっと焼きました。夫のおつまみに好評でした。
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2人分にはソースを増量して下さい。