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ラム肉のスペアリブマスタードソース レシピ・作り方

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chiebaa
塩麹に漬けて残っていたスペアリブを1人分で作りました。

2人分にはソースを増量して下さい。

材料(1人分)

塩麹に漬けたスペアリブ(ラム肉)
3本
塩麹(漬け込み用)
小さじ1
にんにく
1/2かけ
中濃ソース
大さじ1
しようゆ
小さじ1
三温糖(砂糖でもよい)
小さじ1/2
粒マスタード
大さじ1
料理酒
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    スペアリブは塩麹で漬け込んでおきます。

    中濃ソース・しょうゆ・三温糖・料理酒・マスタードを混ぜてソースを作っておきます。にんにくはスライスします。
  2. 2
    テフロンフライパンに薄くオリーブオイルをひき温めます。にんにくとスペアリブを入れて焼きます。強火で焦げ目が付いたら裏返してどの面も焼けるように転がします。
  3. 3
    10分位で焦げ目もきれいに着きます。火を弱めてソースをかけます。アルミホイルで軽く蓋をして1分程したら裏返してまた1分。
    出来上がりです。

きっかけ

ラム肉を簡単に食べたくてフライパンでさっと焼きました。夫のおつまみに好評でした。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉スペアリブフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
ラム肉料理 スペアリブ料理 マスタードソース フライパン料理
料理名
ラム肉スペアリブのマスタードソース

このレシピを作ったユーザ

chiebaa 料理は作るのも食べるのも大好きです。 最近は息子のダイエットを意識して鶏のむね肉と海藻を使った料理を日々作っています。主人との楽しみが週末の早めの夕方からの家飲みです。ビール·ワイン·スパークリングワインにおつまみを作って楽しんでます。気に入ってるワインはヘクラ☆と鳥居平グレイス♡今はブルーチーズにはまってます。

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