材料(1人分)
- アボカド
- 1/2個
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 100g
- 料理酒
- 70cc
- キムチ
- 100g
- めんつゆ
- 30cc
- 水
- 130cc
- そうめん
- 100g
- ごま油
- 小さじ1
- 小葱
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに湯を沸かし、そうめんをゆで始める。
アボカドは、半分に切って、皮を除いて、食べやすく切る、
-
- 2
- 豚肉を耐熱ボウルに入れ、料理酒をかけ、電子レンジで、2分半チン。
熱湯を沸かし、めんつゆとキムチと混ぜる。
火の通った豚肉も混ぜる。
ごま油も入れて、
-
- 3
- ゆであがったそうめんを、水きりして、流水で洗い、器に盛る。
アボカドと豚肉の入ったつゆをかけて、ネギをトッピングして、出来上がりです。
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