アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CUBEBOX
アボカドを使ってそうめんを食べてみました。

材料(1人分)

アボカド
1/2個
豚ロースしゃぶしゃぶ肉
100g
料理酒
70cc
キムチ
100g
めんつゆ
30cc
130cc
そうめん
100g
ごま油
小さじ1
小葱
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに湯を沸かし、そうめんをゆで始める。
    アボカドは、半分に切って、皮を除いて、食べやすく切る、
  2. 2
    豚肉を耐熱ボウルに入れ、料理酒をかけ、電子レンジで、2分半チン。
    熱湯を沸かし、めんつゆとキムチと混ぜる。
    火の通った豚肉も混ぜる。
    ごま油も入れて、
  3. 3
    ゆであがったそうめんを、水きりして、流水で洗い、器に盛る。
    アボカドと豚肉の入ったつゆをかけて、ネギをトッピングして、出来上がりです。

きっかけ

アボカドを食べたかった。

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
アボカド そうめん ごま油 料理酒
料理名
アボカドそうめん

このレシピを作ったユーザ

CUBEBOX 高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。 旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする