アプリで広告非表示を体験しよう

白ワインを使って牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CUBEBOX
こんな牛丼を作ってみました。

材料(3人分)

牛コマ肉
300g
玉ねぎ
1個
【A】
砂糖
小さじ1.5
だしのもと
小さじ1.5
コンソメ
小さじ1.5
みりん
大さじ3
醤油
大さじ2強
白ワイン
大さじ5
ニンニクチューブ
1.5cm
ショウガチューブ
1.5cm
少々
180cc
----------
ご飯
丼3杯分
七味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにして、耐熱ボウルに入れます。
    牛肉も食べやすく切って入れます。
  2. 2
    Aすべてを耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジで、14分20秒かけます。
    よく混ぜて、出来上がりです。
  3. 3
    丼にご飯をもって、牛丼をもって下さい。
    冷ますと、味がしみこみます。
    お勧めです。
  4. 4
    お好みで、七味をかけてね。

きっかけ

娘のリクエスト

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
牛丼
関連キーワード
牛コマ肉 コンソメ 玉ねぎ 白ワイン
料理名
牛丼

このレシピを作ったユーザ

CUBEBOX 高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。 旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする