材料(3人分)
- 牛コマ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 【A】
- 砂糖
- 小さじ1.5
- だしのもと
- 小さじ1.5
- コンソメ
- 小さじ1.5
- みりん
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2強
- 白ワイン
- 大さじ5
- ニンニクチューブ
- 1.5cm
- ショウガチューブ
- 1.5cm
- 塩
- 少々
- 水
- 180cc
- ----------
- ご飯
- 丼3杯分
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにして、耐熱ボウルに入れます。
牛肉も食べやすく切って入れます。
-
- 2
- Aすべてを耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジで、14分20秒かけます。
よく混ぜて、出来上がりです。
-
- 3
- 丼にご飯をもって、牛丼をもって下さい。
冷ますと、味がしみこみます。
お勧めです。
-
- 4
- お好みで、七味をかけてね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません