鶏ひき肉で!揚げないタイ風春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃすぽん
ナンプラーを使った春巻きです。スイートチリソースをつけて食べるのがおすすめです。

材料(4人分)

春巻きの皮
10枚
鶏ひき肉
300g程度
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/6パック
★ナンプラー
小匙2
★オイスターソース
小匙2
★砂糖
小匙1
★にんにくチューブ
2cm
★豆板醤
少々
とろけるチーズ
小鉢山盛り程度

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・しめじは粗いみじん切りにしておぎす。
  2. 2
    フライパンを熱し、鶏ひき肉・玉ねぎ・しめじ、★の調味料を加え火を通します。
  3. 3
    春巻きの皮に春巻きの具をとろけるチーズと一緒に包みます。
  4. 4
    トースター1200wで15分加熱し、焼き色がつけばOKです。

きっかけ

母の春巻きをアレンジしました。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
春巻きナンプラー鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

にゃすぽん 普段の食事は節約×時短調理がメインです。 日々の主人弁当・自分弁当も作ります。 ワインに合うごちそうメニューもたまに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする