ウインナー入りカレースープ レシピ・作り方

ウインナー入りカレースープ
  • 約15分
  • 100円以下
にゃすぽん
にゃすぽん
いつものスープをカレー味に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、キャベツは一口大、ウインナーは3等分にします。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰させたら中火にします。玉ねぎをいれ10分程度、そのあとキャベツ・ウインナーをいれさらに数分煮込みます。
  3. 3 一旦火を止めカレールーを溶かし、再度強火でぐつぐつさせたら出来上がりです。

きっかけ

コンソメの素が切れていたときに。

  • レシピID:1180012424
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープソーセージ・ウインナー玉ねぎ
にゃすぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る