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ひじきと大豆と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

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あまから
食物繊維たっぷりなひじきと植物たんぱく質の高野豆腐・大豆を使った簡単な煮物です。

材料(3人分)

ひじき
100g
大豆(水煮)
100g
高野豆腐(細切り)
大さじ3
すき焼きのたれ
大さじ3
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻した後、水気を切っておく。
  2. 2
    鍋にひじきを入れ、すき焼きのたれを入れる。
  3. 3
    大豆を入れる。
  4. 4
    高野豆腐を入れる。
  5. 5
    鍋を中火にして全体を混ぜる。3〜5分程度混ぜて水分を飛ばしていく。水分がなくなったら、さらに2分程度炒めたら完成。

おいしくなるコツ

水分が飛ぶまでは、全体にたれが行き渡るように混ぜてください。

きっかけ

高野豆腐を使ったメニューを考えていました。

公開日:2020/06/28

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カテゴリ
ひじき
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ひじき 大豆 高野豆腐 煮物

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