材料(1人分)
- お稲荷さん
- 2個
- 青じそ
- 2枚
- 小ねぎ
- 10センチ
- 昆布茶
- ティースプーン1杯
- 白ごま
- ひとふり
- わさびチューブ
- 1センチ
- お湯
- 180~200ml
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。小ねぎは小口切りにします。
-
- 2
-
- お稲荷さんを半分に切ります。青じそは千切りにします。
-
- 3
-
- 器にお稲荷さん・青じそ・小ねぎを盛り付けます。
昆布茶をお稲荷さんの外側に沿ってふり入れます。
-
- 4
- お湯を外側から回し入れて白ごまをふり、わさびをのせて出来上がりです。
きっかけ
お稲荷さんが残ってしまいもったいないのでお茶漬けにして私の朝ごはんを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません