アプリで広告非表示を体験しよう

お稲荷さんで♪昆布茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chiebaa
残ってしまったお稲荷さんで朝ごはんを作りました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

お稲荷さん
2個
青じそ
2枚
小ねぎ
10センチ
昆布茶
ティースプーン1杯
白ごま
ひとふり
わさびチューブ
1センチ
お湯
180~200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。小ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    お稲荷さんを半分に切ります。青じそは千切りにします。
  3. 3
    器にお稲荷さん・青じそ・小ねぎを盛り付けます。 
    昆布茶をお稲荷さんの外側に沿ってふり入れます。
  4. 4
    お湯を外側から回し入れて白ごまをふり、わさびをのせて出来上がりです。

きっかけ

お稲荷さんが残ってしまいもったいないのでお茶漬けにして私の朝ごはんを作りました。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
いなり寿司しそ・大葉朝食の献立(朝ごはん)お茶漬け
関連キーワード
簡単朝ごはん 残ったいなり寿司 残ったお稲荷さん 時短節約
料理名
お稲荷さんのお茶漬け

このレシピを作ったユーザ

chiebaa 料理は作るのも食べるのも大好きです。 最近は息子のダイエットを意識して鶏のむね肉と海藻を使った料理を日々作っています。主人との楽しみが週末の早めの夕方からの家飲みです。ビール·ワイン·スパークリングワインにおつまみを作って楽しんでます。気に入ってるワインはヘクラ☆と鳥居平グレイス♡今はブルーチーズにはまってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする