アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉と豚バラの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CUBEBOX
三つ葉を使って、考えてみました。

材料(3人分)

三つ葉
1袋
豚バラ肉
100g
600cc
塩こしょう
少々
A
小さじ1/2
にんにくチューブ
2cm
しょうがチューブ
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水をはり、豚バラをキッチンバサミで切りながら入れ、Aを入れます。
  2. 2
    沸騰したら、あくを取り、三つ葉を加えます。
    塩こしょうで味付けし、出来上がりです。

きっかけ

豚バラ肉も、ちょうどあったので作りました。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

CUBEBOX 高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。 旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする