アプリで広告非表示を体験しよう

なすと高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あまから
余った茄子で作る簡単な味噌汁です。高野豆腐は普通の豆腐に比べて、日持ちがするので便利です。

材料(1人分)

なす
1/4本
高野豆腐(細切り)
大さじ1
あおさのり
お好み
味噌
おおさ1
だし
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はいちょう切りにして、水につけアクを抜く。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら、水気を切った茄子と高野豆腐を入れる。
  3. 3
    1分程度煮込混んだら、弱火にして、味噌を加える。最後にあおさのりをお好みで加えて完成。

おいしくなるコツ

味噌は調整して入れてください。

きっかけ

余った茄子と家にあった高野豆腐・あおさのりで味噌汁を作ってみました。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
関連キーワード
茄子 高野豆腐 味噌汁 あおさのり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする