なすと高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
茄子はいちょう切りにして、水につけアクを抜く。
-
2
鍋に水を入れ、沸騰したら、水気を切った茄子と高野豆腐を入れる。
- 3 1分程度煮込混んだら、弱火にして、味噌を加える。最後にあおさのりをお好みで加えて完成。
きっかけ
余った茄子と家にあった高野豆腐・あおさのりで味噌汁を作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌は調整して入れてください。
- レシピID:1180012186
- 公開日:2020/06/20
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません