玉子のココット☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちごはぴ
子供が喜んで食べてくれます。

材料(2.5人分)

3個
ウインナー
5~6本
玉ねぎ
1/4
ブロッコリー
冷凍7個くらい
チーズ
3枚
サラダ油
少1

作り方

  1. 1
    玉子を水を入れた鍋に入れてゆで卵を作ります。
  2. 2
    茹でている間に玉ねぎとウインナーを薄くスライスします。
  3. 3
    フライパンに油をしき、ウインナーと玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    冷凍ブロッコリーをチンして、耐熱皿に炒めたウインナーと玉ねぎとブロッコリーを入れます。
  5. 5
    茹で卵をスライサーでスライスします。
  6. 6
    手順4の上にゆで卵を載せて、その上にとろけるチーズをのせます。
  7. 7
    オーブントースターに入れて、500wくらいでチーズに焦げ目ができるくらい焼きます。5分くらい
    焼けたら完成です。
  8. 8
    子供のは小さい耐熱皿で作りました。

きっかけ

最近作ってなかったので久しぶりに作りました。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ブロッコリーソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

いちごはぴ 簡単に作れる物が多いかもです。 時間に余裕がある時に載せたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする