マロニーの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あまから
鍋で余っているマロニーを使った中華スープです。小松菜と豆腐も入れてヘルシーなメニューです。

材料(1人分)

マロニー
20〜30本
豚ひき肉
大さじ1
小松菜
1株
絹ごし豆腐
1/4丁
鶏ガラスープの素
小さじ2
300ml
塩こしょう
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に水・鶏ガラスープの素を入れて火にかける。沸騰したら、マロニーを加える(中火)。
    豚ひき肉を入れる。
    (アクが出ている場合は、アクを取る)
  2. 2
    豚肉に火が通ったら、3cm程度に切った小松菜を加える。
    小松菜に火が通ったら、塩こしょうを入れる。
  3. 3
    最後に豆腐を入れて、大きめに崩し、2分程度煮込めば完成。

おいしくなるコツ

塩こしょうが効いた味付けになっています。薄味が好きな方は、塩こしょうの量も少なくしてください。

きっかけ

冬の鍋に使ったマロニーを冷蔵庫で発見したので、 作ってみました。

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
しらたき小松菜絹ごし豆腐その他の中華スープ豚ひき肉
関連キーワード
マロニー 豆腐 小松菜 鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする