ズッキーニとナスのガーリックチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みく46
オリーブオイルとニンニクの香りのが良く、チーズも入っていてカルシウムたっぷりです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ズッキーニ
2本
ナス
1本
塩胡椒
少々
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ3杯
シュレッドチーズ
大さじ3杯
醤油
大さじ1/2杯

作り方

  1. 1
    ズッキーニとナスは輪切りにする。
    ニンニクは皮をむき、つぶす。
  2. 2
    フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ火をつける。ニンニクの良い香りがしてきたら、ナスとズッキーニを並べて入れ焼く。焼き目がついたら裏返し蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、塩胡椒をして醤油をかけ、チーズをパラパラとかける。再び蓋をして、チーズが溶けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜は新鮮なものを選ぶ。

きっかけ

今年初ズッキーニです♪ もっと季節の野菜を食べてみようと思います。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の野菜炒めカルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
ズッキーニ オリーブオイル 簡単 ニンニク
料理名
ズッキーニとナスの

このレシピを作ったユーザ

みく46 日常つくる料理をゆっくり投稿しています。よろしくお願いします(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする