ズッキーニとナスのガーリックチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ズッキーニ
- 2本
- ナス
- 1本
- 塩胡椒
- 少々
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ3杯
- シュレッドチーズ
- 大さじ3杯
- 醤油
- 大さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- ズッキーニとナスは輪切りにする。
ニンニクは皮をむき、つぶす。
-
- 2
- フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ火をつける。ニンニクの良い香りがしてきたら、ナスとズッキーニを並べて入れ焼く。焼き目がついたら裏返し蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、塩胡椒をして醤油をかけ、チーズをパラパラとかける。再び蓋をして、チーズが溶けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜は新鮮なものを選ぶ。
きっかけ
今年初ズッキーニです♪
もっと季節の野菜を食べてみようと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません