材料(3人分)
- 永谷園煮込みラーメン味噌味
- 1箱
- 豚ロース肉
- 400g
- 新じゃがいも
- 1個
- 新たまねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 1/4個
- 長ネギ
- 2/3本
- しいたけ
- 3個
- 小葱
- 6本
- にんにく
- 6片
作り方
-
- 1
- まず、水を1400cc、土鍋にはります。
食べやすくカットした野菜を入れ、小葱以外すべての野菜を入れ、にんにくは、包丁の背でつぶし、振り入れ、
お肉、麺の順で、入れます。
-
- 2
- 土鍋のふたをし、中火で煮込み始めます。
沸いたら、あくをのぞき、約5分煮込みます。
-
- 3
- スープと小葱を入れ、3分ほどで、出来上がりです。
きっかけ
娘が、ダイエットに頑張っているので、豚バラではなく、ロース肉を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません