はんぺんのチーズコンビーフ挟み揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- はんぺん
- 3枚
- コンビーフ
- 1個
- チーズ
- 3枚
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ3
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- はんぺんを半分に切り、切り込みを入れる。
-
- 2
-
- はんぺんの切り込みの中に、コンビーフと入れやすい大きさに切ったチーズを入れる。
-
- 3
-
- 薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけて170℃に熱したサラダ油で揚げたら完成。
きっかけ
おかずになるおつまみを作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません