材料(4人分)
- ごはん
- 4杯分
- 玉ねぎ
- 2個
- 牛肉薄切り
- 200g
- 舞茸
- 1/2パック
- ハヤシライスルー
- 1/2箱
- 水
- 450cc
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。牛肉もひと口大の大きさに切る。舞茸は子房にわける。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、玉ねぎを炒める。すきとおってきたら、牛肉、舞茸もいれて炒める。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、水を加え、沸騰したらあくをとる。5分煮る。
-
- 4
- ハヤシライスルーをとかし、弱火で10分煮込む。
-
- 5
- お皿にごはんを盛り付け、4をかける。
きっかけ
ハヤシライスを玉ねぎたっぷりで食べたくて