子供も食べやすい小さめ具材カレー☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2
- じゃがいも
- 少3個
- カレールー
- 4個
- 違う種類のルー
- 1個
- 水
- 600ml
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを3cmくらいに切る。にんじんをいちょうぎりにする。
-
- 2
-
- じゃがいもは小さかったので3個使いました。縦に半分に切り、それを更に6等分位にします。じゃがいもは電子レンジで2分くらい温めて、箸が刺さるかみて、足りなければもう少し温めて下さい。
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油をしき、豚肉を入れます。火が通るまで中火で炒めます。
-
- 4
-
- そこに玉ねぎとにんじんを加えて玉ねぎが柔らかくなるまで炒めます。
-
- 5
-
- 具が炒め終わったら水を600ml加えて、20分位似ます。最後の方でじゃがいもを加えます。
-
- 6
-
- 火を止めてカレールーを5個入れて良く混ぜます。
混ぜたら、中火から弱火で5分くらいかき混ぜながら温めます。
-
- 7
-
- お皿によそって完成です。
おいしくなるコツ
違う種類のルーを少し足すと美味しくなります。
きっかけ
週1くらいで食べるので、作りました。