アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
時間がないときに、漬け込まない豚の生姜焼

材料(3人分)

豚肩ロース(生姜焼用)
9枚
玉ねぎ
小さめ1個
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆生姜チューブ
5㎝
サラダ油
大さじ2
小麦粉
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスする。
  2. 2
    お肉に塩コショウをし、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、玉ねぎを炒める。火が通ったら一旦とりだす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、お肉を焼く。お肉が焼けたら、玉ねぎをもどし、☆の調味料を全て入れる。
  5. 5
    汁気がなくなるまで煮詰めたらできあがり!

きっかけ

漬け込む時間が要らないので時短になると思って。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする