材料(3人分)
- 豚肩ロース(生姜焼用)
- 9枚
- 玉ねぎ
- 小さめ1個
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆生姜チューブ
- 5㎝
- サラダ油
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスする。
-
- 2
- お肉に塩コショウをし、小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、玉ねぎを炒める。火が通ったら一旦とりだす。
-
- 4
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、お肉を焼く。お肉が焼けたら、玉ねぎをもどし、☆の調味料を全て入れる。
-
- 5
- 汁気がなくなるまで煮詰めたらできあがり!
きっかけ
漬け込む時間が要らないので時短になると思って。
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