材料(3人分)
- ワンタンの皮
- ひとふくろ
- エビ
- 8尾くらい
- はんぺん
- 1つ
- 塩
- 軽くひとつまみ
- 酒
- 軽くふりかける。
- 卵白
- 1個分
- 油
- フライパンに2センチほど
作り方
-
- 1
- エビは食感が残るくらいに包丁でたたく。はんぺんは潰す。
-
- 2
- 書いてある全ての材料を合わせる。
ワンタンの皮に好きなように包んでいく。
-
- 3
- フライパンに油をいれ、きつね色になるまで揚げる。
出来上がり(^^)
おいしくなるコツ
きつね色にカリッと揚げてください(^^)
きっかけ
おつまみメニューを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません