材料(3人分)
- 鮭
- 3切れ
- キャベツ
- ひとにぎり位
- 小松菜
- 1束弱
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/3個位
- しいたけ
- 3個
- 味噌
- 大さじ3杯
- 酒
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 大さじ1杯ちょっと
- バター(上にのせる)
- ひと欠片
作り方
-
- 1
-
- 全ての調味料を合わせて鮭に絡める。ホイルを切り、鮭を並べる。
-
- 2
- 人参は千切り、玉ねぎは薄いスライス。しいたけもスライス。他の野菜はざく切りにする。
-
- 3
-
- 野菜を鮭にのせる。
余ったタレを上からかけてバターをのせる。
-
- 4
-
- ホイルをくるむ。
フライパンにそのまま入れて蓋をして弱火で30分蒸す。
出来上がり(^^)
おいしくなるコツ
弱火でじっくり火をいれてください。焦げずにフワッと蒸せます。
きっかけ
鮭の味噌焼きが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません