簡単アスパラミートグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みく46
アスパラをもらいました。

材料(3~5人分)

アスパラ
9~10本
玉ねぎ
1/2個
じゃが芋
2個
ベーコン
3枚
バター
大さじ1杯
とろけるスライスチーズ
1枚
こしょう
少々
市販レトルトミートソース
1パック

作り方

  1. 1
    アスパラは根本やハカマをピーラーでむいて、硬い部分を取りゆでて切る。玉ねぎや、ベーコンはスライス、芋は皮をむき食べやすい大きさに切り600W電子レンジで4〜5分柔らかくする。
  2. 2
    芋をグラタン皿に入れる。玉ねぎベーコンはバターで炒め1のアスパラも入れ軽くこしょうをする。温めたミートソースをかけて、スライスチーズを上にのせる。
  3. 3
    トースターで数分、焼き色がついたら出来上がり。
    具材が冷めている場合、レンジで温めてからトースターで焼き目をつける。

おいしくなるコツ

色合いが気にならなければ、具材とミートソースはフライパンで全て炒め合わせてもOK!残ったら銀カップにいれてチーズをのせてトースターへ。弁当のおかずにしています。加工食品を利用しているので味付けは気持ちだけ♡

きっかけ

美味しいアスパラを毎日食べたい。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単夕食お弁当 おかず 野菜ベーコン
関連キーワード
アスパラ チーズ ミートソース グラタン
料理名
簡単アスパラミートグラタン

このレシピを作ったユーザ

みく46 日常つくる料理をゆっくり投稿しています。よろしくお願いします(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする