材料(3~5人分)
- アスパラ
- 9~10本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃが芋
- 2個
- ベーコン
- 3枚
- バター
- 大さじ1杯
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- こしょう
- 少々
- 市販レトルトミートソース
- 1パック
作り方
-
- 1
- アスパラは根本やハカマをピーラーでむいて、硬い部分を取りゆでて切る。玉ねぎや、ベーコンはスライス、芋は皮をむき食べやすい大きさに切り600W電子レンジで4〜5分柔らかくする。
-
- 2
- 芋をグラタン皿に入れる。玉ねぎベーコンはバターで炒め1のアスパラも入れ軽くこしょうをする。温めたミートソースをかけて、スライスチーズを上にのせる。
-
- 3
- トースターで数分、焼き色がついたら出来上がり。
具材が冷めている場合、レンジで温めてからトースターで焼き目をつける。
おいしくなるコツ
色合いが気にならなければ、具材とミートソースはフライパンで全て炒め合わせてもOK!残ったら銀カップにいれてチーズをのせてトースターへ。弁当のおかずにしています。加工食品を利用しているので味付けは気持ちだけ♡
きっかけ
美味しいアスパラを毎日食べたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません